로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0 ) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지 

공지사항
      무쇠이야기
      자유게시판
      고객게시판
      요리사랑방/후기
      구매Q&A게시판
      사진첩
      자주하는질문
배송료 안내
택배 화물추적하기
고객센터안내
공정거래위원회 표준약관
무통장입금안내
2차 신상품 준비하고 있어요...
제가 품절 상품 재입고를 기다리는 김에...
평소에 만들고 싶었던 제품 몇가지를 만들려고 합니다.
샘플을 받아들고 사진을 찍어서 나중에 올려야겠지만
미리 공지를 하는 이유는 구매시 선택의 폭을 넓혀드리기 위해서예요.

이번에 나올 제품은...

1.정사각 편수후라이팬 24cm 그릴팬으로 만들려고 합니다. 보조손잡이
김구이판 계란말이 스테이크... 등
아주 적은 미니를 하려다 좀더 쓸모가 있는 사이즈로 정했어요.

2.원형 편수후라이팬 22cm, 26cm 바닥은 맨질한 민무늬 보조손잡이
단촐하신 분들이 작은 걸 만들어 달라셔서요.

3.직사각 앙면구이판 가로 30cm(손잡이 포함 34cm) *세로 26cm
한쪽은 사선 그릴팬으로 합니다. 다른 면은 평면이니 쓰임새가 많겠지요.
오븐, 가스렌지, 부르스타 에서 쓸 수 있는 우선 하나를 만들려니
사이즈가 고민을 많이 하게 합니다. 지금도 수정은 가능해요.

4.가마솥은 취급하고 있는 것이 8종이나 판매를 해보니까요,
주로 18cm, 20cm, 22cm 을 찾으셔서 이번에 변형을 합니다.
곰솥용으로 30cm 있으면 좋겠다고들 하셔서 하려다가 너무 가스렌지 자리를
차지하겠다 싶어서 28cm 를 높이 조절 대략 10L 용도로 변형을 하기로 했어요.

공통점은 솥뚜껑에 '무나' 라고 글씨를 넣고 모양은 보완 수정했어요.
아직 견본은 없지만 디자인 생각하면 제맘에 든답니다.
솥날개는 약간 들어줘서 물기가 고이게 하려고 합니다.
목형비 추가 기존제품 보다는 가격이 소폭 오르겠지요.

*각 제품에 글씨를 넣었구요.
사각팬들은 외국제품과 마찬가지로 무쇠의 표면이 비슷하지만
우리네 무쇠솥 안쪽의 면과 같이 만들어져서 쓰시기에 괜찮을거예요.
가격은 중저가로 하지만 품질은 아주 좋은 상품으로 만듭니다.^^

*이달 중순경 샘플나오면 바로 생산 가능하니
품절 상품 기다리시는 분들은 더 생각해보시고 결정을 하셔서
좋은 제품 구입하시길 바랍니다.^^

*댓글에 이런 제품이 있으면 좋겠다~~~ 생각나시면
가로 세로 높이 모양 등... 부연설명 남겨주시면 나중에 참고할게요.^^

|
뒷북 후라이팬 28cm기다리고 있었는데.. 정사각형에 끌립니다. ㅎㅎㅎ  2006.11.3 9:28

무나 뒷북님,^^ 정사각은 24cm가 낫겠다고들 하시네요.
직사각 양면팬은 이왕이면 컨벡스 오븐팬으로도 쓰면 좋겠다고 하셔서
삼겹살 구이판도 되는 사이즈로 생각하고 있어요.

자세히 읽어보시고 조언을 주세요.^^  2006.11.3 9:41

무당벌레 1. 편수 정사각 후라이팬은 24cm가 좋을것 같애요. 김크기에도 맞고 김밥용 계란속만들기도 좋구요. 지금 장어구이판에 쓰고 있는데요. 꼭 만들어 주세요. 예약합니다.

2.원형 후라이팬 22cm 강추합니다. 이것도 예약합니다.

3.직사각 앙면구이판 가로 31cm(손잡이 포함 34cm) *세로 29cm 사이즈 좋네요. 예약합니다. 제 오븐이 작아 이사이즈가 반갑습니다. 깊이만 3-4cm정도면 아주 좋겠어요

4. 전 lodge社가 만든 깊은 편수(18*깊이10cm정도) 튀김팬 스타일이 필요해요. 가마솥에 하면 되긴하지만 18cm 깊은 편수가 가볍게 늘 쓸수 있는것 같애요.

신상품 나오면 멜좀 주세요. 기다리고 있겠습니다.  2006.11.4 8:45

무나 무당벌레님,^^ 어제 사이즈 수정을 끝냈어요.
이번엔 이렇게 만들기로 하고 다음에 또 대중성 있고 편리한
그런 상품을 또 생각해보기로 할게요. 주신 의견은 참고할게요.^^
메일 보내드릴게요. 감사합니다. 잘 지내세요.^^  2006.11.4 10:42

티맘 1.저도 직사각 양면 구이판 맘에 드네요. 깊이 약 5센티미터정도면 좋겠어요. (양면이라 힘들라나?) 저도 예약합니다.
2.사각후라이펜 26있는데요(롯지사것) 크기 적당합니다. 24는 약간 작을듯...... 그릴이면 더욱더 작은느낌이어요.  2006.11.4 10:43

무나 티맘님,^^ 3번은요, 컨벡스 오븐 안에 들어가면서 가스렌지에서도 쓸 수 있게
이번에 정했어요. 깊이는 약간은 조절이 가능한데 5cm는 양면이니까
좀 어려울 것 같지요.^^

1번 정사각은요, 이번엔 24 하고 다음에 26 해야할 것 같아요.
처음엔 27로 생각했는데 많은 분이 크다고 하셔서요.
계속 좋은 아이템 있으면 조금씩이라도 상품은 만들고 싶어요.

가짓수 많아지면야 쓰시는 분들은 좋지만 저는 지금 길들이기 때문에
은근 걱정이예요. 대부분 오븐 안에도 들어가니까 길들이기는 구입하셔서
직접 길들이기하시면 좋겠다는 생각이 앞선답니다.^^  2006.11.4 10:54

친한친구 마침 롯지에 관심을 갖기 시작했던참이라 더욱 반갑네요..

1. 저두 깊은 18편수 있었음 좋겠어요..간단하게 튀김할때 좋을것같아서요.참! 제가 원래 코팅된 18편수에 자주 튀김했었더랬어요..

2. 정사각팬도 그릴팬도끌리구요... 어서 나와줬음 좋겠어요..
.  2006.11.5 10:23

제주가죽녀 저도 후라이팬겸 전골팬을 계속 생각하고 있는데 아직 안나오네요. 좋은 물건이 빨리 나오면 좋겠어요. 기다려집니다.

수고하셔요.  2006.11.9 10:56

지원 편수 후라이팬 괜찮겠네요^^  2006.11.10 13:9
   1  2  3  4  5  6  7  8  9  

충남 당진군 합덕읍 운산리 1-3 / 전화 : 041-355-5545 / 사업자 등록번호 : 311-06-67198
대표 : 정혜영 / 개인정보관리책임자 : 정혜영 [musoenara@empas.com] 통신판매업신고번호 : 2010-충남당진-0026
/ / Copyright © 2001-2005 무쇠나라 . All Rights Reserved.