로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0 ) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지 

공지사항
      무쇠이야기
      자유게시판
      고객게시판
      요리사랑방/후기
      구매Q&A게시판
      사진첩
      자주하는질문
배송료 안내
택배 화물추적하기
고객센터안내
공정거래위원회 표준약관
무통장입금안내
4차 신상품 준비중입니다.(수정)
사각 편수후라이팬 24cm, 26cm

원형 편수후라이팬 28cm

사각 그릴구이판(인덕션렌지용)
바닥이 평면이라 가스렌지 삼발이에 다 맞겠지요.

무쇠웍(30)

편수냄비 18 or 20 (사이즈는 생각중이예요)
뚜껑은 롯지사 처럼 후라이팬으로도 쓸 수 있게 하려고요.
그러니깐 미니 콤보가 되겠어요.

*우리나라 몇 안되는 주물공장은 신상품을 만들었을 때
대량 판매가 예상되어야 주물 형틀을 제작하는 입장입니다.
이익이 있어야 하니까 이해는 합니다.

주물공장에서 생산되는 제품들만 갖추고 판매하면 되겠지 했는데
주부 고객님들이 원하시는 제품은 점점 늘어나고 있어요.
신상품 판매량은 미지수니 당연히 공장에서는 투자를 안하지요.

편수후라이팬이나 그릴팬 등 만드는 국내 주물공장이 없기에
제쪽에서 주물 형틀 제작비를 들여가며 신상품을 만들고 있답니다.

외국의 다양한 무쇠제품을 보면서 요즘 드는 생각은
국내산은 수작업의 묘미도 있지만 생산력의 한계가 있다는 것입니다.
그렇지만 신상품 만들기에 노력을 해볼랍니다.^^

대중성 있고 주방에서 꼭 필요하겠을 제품이 있으면
댓글로 남겨주세요.

아, 요즘은 인터넷과 전화를 통해 글과 말이 돌고 돌아
앉아서도 무쇠나라에 관한 이야기를 가끔 알게 됩니다.

외국 무쇠제품과 같은 편수후라이팬과 그릴팬 등 신상품은
무쇠 재질인 선철의 문제가 아니라 올라가보면 결국
제작하려는 마음과 생산 기술에 달린 이야기니까
항간의 이상한? 이야기는 전혀 해당사항이 없음을 알려드립니다.

읽어주셔서 감사합니다.^^

=============================================================

고객님들 안녕하세요.^^

3차 제품에서 편수냄비만 나오면 되는데 어차피 공법이 같기 때문에
사각, 원형 편수후라이팬 신상품 만들면서 같이 준비하려고 합니다.

사각은 26cm, ...
원형은 28cm,

인덕션렌지에서 사용 가능한 사각 그릴 구이판,

기타...

좋은 의견 있으시면 댓글 남겨주세요.

감사합니다.^^

미소짱
|
사각구입하고 싶은데 언제쯤 나오나요. 그때웍이랑 같이 구매할 께요. 저도 사각을 안 써봐서 어떤사이즈가 늘 쓰는데 편리한 것인지 모르겠어요. 07-03-22 09:35
퍼플릭
|
약간 아쉽네요.이번에 양면팬을 샀는데 오븐용으로 사용하려고 샀거든요..
사각 양면팬 사이즈면 좋을듯 합니다..
moon
|
사이즈랑 그릴 간격은 기존 사각 양면팬이랑 동일하게 하면 될 것 같아요.
귀퉁이에 구멍도 뚫고요...
빨리 나왔으면 좋겠네요. 울 아이들에게 맛있는 삼겹살이랑 스테이크 만들어 주게요. ^^
촌닭
|
후라이팬 질문인데요?
편수와 양수 깊이감이 다르네요!
내가 전골팬을 써보니 깊이감이 더 높은게 사용하기 좋은것 같은데 크기가 크면 깊이감도 조금씩 달라야 하는것 아닌가요?
전골팬 26cm와 32cm가 깊이가 같아 전골팬 보다 후라이팬으로 더 많이사용하고 있답니다^^
|
미소짱님, 대략 시기를 알게되면 글 수정할게요.^^

퍼플릭님, 지금의 양면팬도 오븐용 맞아요. 사이즈는 대개 그렇게 말씀하시네요.^^

moon님, 구멍은 선택 사양으로 할까봐요. 인덕션렌지에서 써야하니까요.^^

촌닭님, 전골팬과 후라이팬은 사실 높이 차이예요.
낮은 걸 찾으시는 분들이 계셔서 그렇게 만들었답니다.^^
|
오븐팬도 있으면 좋겠어요. 정사각 34센티루요. 오븐팬은 어차피 오븐에 넣어서 구우면 길들여 지니까 쓰기도 쉬울거 같아요. 바게트피자 같은것도 무쇠에다 하니까 맛이 부드러워지더라구요. 07-04-06 10:00
*경*
|
손잡이는 없애구요 그냥 오븐 전용으로 필요하신분도 있을거 같은데요. 07-04-06 10:57
|
*경*님, 안녕하세요.^^
오븐에 들어가려면 약간 직사각이어야 하지 않나요?
손잡이 없으면 꺼낼 때 괜찮겠나요?^^

이번 신상품은 대략 정해졌고
다음에 오븐팬은 생각해볼게요.

감사합니다.^^
땡감
|
냄비종류 만드실때 기존의 가마솥 뚜껑이 맞도록 제작하면 재구매에 많은 도움이 될 것 같습니다 07-04-08 09:54
|
땡감님, 안녕하세요.^^

신제품 만들면서 생각을 안한 것은 아닌데요,
제품별로 뚜껑이 안으로 밖으로 덮이다보니 더러
맞는 것도 있고 아닌 것도 있네요.^^

이번에 양수냄비 22, 26도 나오면 뚜껑 사이즈
솥에 맞는 거 있나 재볼게요.

편수냄비는 공법이 또 달라서 뚜껑이 이번엔 다르답니다.
달리
|
그릴팬은 롯지처럼 그릴깊이가 좀 있었으면 합니다.
지금 그릴팬은 조금 낮네요..
|
달리님, 안녕하세요.^^
다음엔 그렇게 만들도록 해볼게요.

감사합니다.^^
레인보우
|
계란말이만 할수 있는 팬이 있었음 해요...
사각으로요... 원형 팬이나 기존의 사각팬에선 한계가 있습니다,,
그렇담 손잡이는 있어야 하는것인데.....
|
레인보우님, 안녕하세요.^^

이번에 사각 편수후라이팬 출시되는 것 보고
다음에 다시 생각해볼게요.

생각나시는 디자인이나 크기 등 알려주세요.
감사합니다.^^
촌닭
|
양수냄비는 나왔고 사각그릴팬과 같이 구입하고 싶은데 언제쯤 나오나요! 07-04-17 14:09
|
촌닭님, 안녕하세요.^^
조금 지루하시지요?^^;;

이달 안에는 나올거예요.
대략이라도 알게되면 다시 글 수정할게요.
감사합니다.^^
|
편수냄비 20으로 해주세요.
이번에 롯지콤보를 살려고 했는데 뚜껑사이즈는 후라이팬으로 괜찮은데 냄비가 너무 커서 망설여졌어요.
식구가 없어도 18은 너무 작은거같아요. 20 사이즈가 적당한거같아요.
근데 언제쯤 나올까요? 예쁘게 만들어주세요.
soo
|
후라이팬 뚜껑은 따로 구입할 수 없을까요? 07-06-13 21:29
|
soo님, 안녕하세요.^^

어떤 후라이팬이고 몇 cm 말씀하시나요?
해당되는 것이면 따로 구입도 가능해요.

찾아주셔서 고맙습니다.^^
   1  2  3  4  5  6  7  8  9  

충남 당진군 합덕읍 운산리 1-3 / 전화 : 041-355-5545 / 사업자 등록번호 : 311-06-67198
대표 : 정혜영 / 개인정보관리책임자 : 정혜영 [musoenara@empas.com] 통신판매업신고번호 : 2010-충남당진-0026
/ / Copyright © 2001-2005 무쇠나라 . All Rights Reserved.