로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0 ) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지 

공지사항
      무쇠이야기
      자유게시판
      고객게시판
      요리사랑방/후기
      구매Q&A게시판
      사진첩
      자주하는질문
배송료 안내
택배 화물추적하기
고객센터안내
공정거래위원회 표준약관
무통장입금안내
더치오븐 대용으로 무쇠솥을...

어느 고객님이 게시판에 올리신 사진 옮겨봤어요.^^
사진으로 보니 은근히 운치 있고 괜찮네요.

더치오븐 뚜껑 위에 올리는 숯이나 차콜 브리켓도
가마솥 뚜껑을 뒤집어 엎고 얹으면 될 것도 같아요.
단단한 쇠집게로 옮기면 쉽게 이동이 되니깐요.
요리양이 적으면 가마솥 26cm 로, 많으면 28cm 가 괜찮겠어요.

더치오븐과 스킬렛(후라이팬)을 실제 보니
우리네 무쇠솥과 제작 방법이 달라요.
길들이기해보니 속질드는 맛도 차이가 있고요.
무쇠솥이 더 까맣고 쓰다보면 속질은 더 들겠어요.

야외캠핑에서 폼새는 안나겠지만
가정에서 쓰실 수도 있겠습니다.

*http://blog.naver.com/munschae

*http://cafe.naver.com/slowlife.cafe?iframe-x_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=74

아웃도어 요리 레시피가 많이 있어요.

*사진 출처 : http://cafe.daum.net/camperland

*삼각대 구입처 : http://www.campingmall.co.kr/

|
스킵 캠프** 의 땡*님 가마솥 사진이군요.
뚜껑을 뒤집어 덮으면 꼭지가 불편하겠죠 대신 제작하실때 뚜껑에 차콜 가이드를 얕게 2줄정도 넣어주면 훌륭하겠네요~ ^^; 좀더 현실에 맞게 개량된 모습이랄까.. ㅎㅎ  2006.8.30 21:4

무나 스킵님, 이미 보신 사진인가봐요. 들어는 봤지만 저는 처음 구경합니다.

무쇠솥 뚜껑이 뒤집으면 가운데로 쏠림 현상이 있으니 열고 싶을 때
가운데 차콜을 1-2개 먼저 꺼내면 나머지 차콜을 모아주겠지요.
아쉬운대로 쓰기나름이겠지요.^^

무쇠 제품들도 실용성을 고려해서 만드는 것 좋겠지요.
관심있게 글 남겨주셔서 감사합니다.^^  2006.8.31 19:13

지원 이거 정말 괜찮은데요^^
저도 캠핑도구좀 구매할려고 했는데...우리의 무쇠솥을 이런식으로 개조해서 사용하면 정말 좋겠네요^^
그런데요 저거 매다는걸 뭐라고 하는거죠?
어디서 구입하는지요? 알려주시면 감사하겠습니다
이거 진작 봤으면 무쇠솥도 같이 주문할껄 그랬습니다 ㅋㅋㅋ
일단 전골팬을 후라이팬겸용으로 사용해보고 무쇠솥도 더치오븐으로 개조신청해야겠네요 좋은정보 너무 감사합니다~~^^(82쿡으로 퍼가도 되죠?^^)  2006.9.4 16:10

무나 지원님,^^ 구입하신 분들께 알아봐드릴게요.
직접 만드시는 것 같기도 하던데 다시 글 올릴게요.

다음 카페나 네이버 블로그에 캠핑이나 아웃도어 요리 관련 사이트가 몇 군데 있어요.
대부분 회원가입을 하셔야 되지만 도움은 되실거예요.

벌써 무쇠솥을 이렇게 사용하시는 분들이 더러 계시나 봅니다.
저도 퍼옮긴 것이라 거시기한데, 나중에 출처 알게되면 그분께 양해룰 구해야겠죠.^^  2006.9.4 18:2

참고하세요 야외에서 사용하기 위해선 삼각대를 이용하여 사용합니다.
이곳이 좀 싼거 같네요(^^최저가인지는 모르겠습니다)
http://www.campingmall.co.kr/ 삼각대로 검색해 보세요.. 일반적으로 구조의 튼튼함은 스노우피크 제품을, 간편성 측면은 롯지를 추천하는것 같습니다

그리고 야외에서 불을 피울땐 자연보호를 위하여 모닥불대를 사용합니다.. 불을 바로 피우면 땅이 죽는다고 합니다. 산불도 위험하구요..

같은 싸이트에서 화로대로 검색해 보시면 나옵니다. (스노우피크가 품질상 가장 좋구요, 저렴한건 로고스 것이 있는데 요즘 재고가 없는듯 하더군요)

그리고 사진 퍼온곳은요... http://cafe.daum.net/camperland 이구요 주인장이신 땡벌님의 가마솥사진이였습니다.. 캠핑보급에 힘쓰시는 분이라 괜찮을 듯 합니다.

PS> 쇠사슬은 철물점 가시면 팔구요.. 쇠사슬 연결은 열쇠고리와 비너(등산용품)를 이용한 겁니다.  2006.9.5 13:45

무나 참고하세요님, 자세한 설명 감사드려요.
땡벌님께도 양해구한다고 전해주세요.

바쁘실텐데 글 남겨주셔서 다시한번 감사합니다.^^  2006.9.5 13:57

무나 요즘 구멍 원하시는 분들이 계셔서 해보니...
타코야끼 뚜껑 있는 더치오븐 손잡이 처럼 무쇠웍과 전골냄비 손잡이에
각각 2개의 구멍을 뚫으니까 뚜껑 여닫기도 쉽고 괜찮네요.  2006.9.19 3:23
|
구멍이요, 제가 하기엔 어렵고 시간내서 부탁해야하니
실비 2,000원 추가요금 받습니다.
   1  2  3  

충남 당진군 합덕읍 운산리 1-3 / 전화 : 041-355-5545 / 사업자 등록번호 : 311-06-67198
대표 : 정혜영 / 개인정보관리책임자 : 정혜영 [musoenara@empas.com] 통신판매업신고번호 : 2010-충남당진-0026
/ / Copyright © 2001-2005 무쇠나라 . All Rights Reserved.