로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0 ) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지 

공지사항
      무쇠이야기
      자유게시판
      고객게시판
      요리사랑방/후기
      구매Q&A게시판
      사진첩
      자주하는질문
배송료 안내
택배 화물추적하기
고객센터안내
공정거래위원회 표준약관
무통장입금안내
★ 이런 무쇠 제품은 불량이 아니랍니다...
롯지사 제품을 보면 기계로 찍어내서 제가 봐도 매끈하고 흠 없이 괜찮아요.
그렇지만 국내 무쇠는 100% 수작업이기 때문에 바랄 수 없는 상황이예요.
제가 얼마전에 더치오븐을 만들어볼까 하다가 포기한 이유 중의 하나지요.
국내 생산품 중 스텐이나 알루미늄 같은 제품과는 만드는 방법이 또 다르지요.

같은 제품이라도 다 이런저런 모양으로 생산도 되지만 후처리 과정에서도
무겁다보니깐 자기들끼리도 부딪치고 일이 거칠다보니 생기는 흠도 있어요.

1차로 공장에서도 선별해서 출고하지만 무쇠나라에 입고된 상태에서
제가 2차로 또 선별을 하면서 요리를 하는 무쇠의 안쪽은 완벽해야겠지만
그 외 부분은 요리에 지장을 주지 않는 선에서 괜찮다 싶으면 배송을 한답니다.
투박하고 못생겼지만 다듬고 길들여서 쓰다보면 다 근사한 제품이 되거든요.

*무쇠 표면에 생긴 아주 약간 깨진 듯한 흠
<위에 언급했듯이 제품을 쌓아놓을 때 부딪쳐서 간혹 생길 수도 있어요.
글라인더로 살짝 다듬으면 크게 흉하지 않아요.>

*무쇠 안팎 표면의 공기구멍이나 줄이나 금이 가 있거나 약간 패인 듯한 부분
<너무 크거나 깊거나 넓어서 요리에 지장을 줄 정도가 아니면 괜찮아요.>

*무쇠 제품을 직접 구입하는 소비자면서 사용하는 사람이다 생각하고
공장에서도 만드신다고 하고 저도 그렇습니다만 또 제품이 거의 대개
수작업이라서 어쩔 수 없이 생기는 무쇠의 생산 과정이고 특성이랍니다.
장인정신으로 용광로에 다시 녹여 만든다 해도 역시나 수작업이라 그렇답니다.

일부러 그렇게 만드는 것이 아니니깐 좋게 여겨 봐주시면 감사하겠습니다.
좋은 제품으로 보내드릴라고 다듬고 살피고 노력하는 마음이랍니다.
내집에 온 무쇠려니... 예쁘게 닦고 길들여서 잘 써주시면 좋겠어요.
감사합니다.^^

1  2  3  

충남 당진군 합덕읍 운산리 1-3 / 전화 : 041-355-5545 / 사업자 등록번호 : 311-06-67198
대표 : 정혜영 / 개인정보관리책임자 : 정혜영 [musoenara@empas.com] 통신판매업신고번호 : 2010-충남당진-0026
/ / Copyright © 2001-2005 무쇠나라 . All Rights Reserved.