로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0 ) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지 

공지사항
      무쇠이야기
      자유게시판
      고객게시판
      요리사랑방/후기
      구매Q&A게시판
      사진첩
      자주하는질문
배송료 안내
택배 화물추적하기
고객센터안내
공정거래위원회 표준약관
무통장입금안내
길들이기 하면서 나오는 검댕이....
길들이기 하면서 나오는 검댕이의 농도가 약해지기는
했지만 그동안 나온 검댕이를 음식물과 섭취했을시 건강에는
문제가 없는지요
닦아내고 또 닦아내도 검정물은 나옵니다
음식먹고 나서 양치질 하다가 놀랐습니다
이가 거무스름해서요
철분 섭취인지 검댕인지 어떻게 구분해야 되나요?

|
안녕하세요.  고객님

고객님은 길들이기된 상품을 구입하셨습니다.
무쇠 초벌 길들이기는 무쇠에 식용유를 얇게 바르고
구워주는 과정을 말합니다.

고객님께서  닦아낸다고 표현하신 것은 길들인 것을
벗겨 내는 과정을 하고 계십니다.

지금 상태에서 최선으로 처리하는 것은 철수세미로
무쇠 사용면을 수회(5~6회 정도) 가볍게 문지르듯
세척한 후 가스불 위에서 뜨겁게 말려 주세요.

면헝겊 또는 키친타올에 식용유를 묻혀 무쇠 안밖에
골고루 얇게 발라주신 다음 가스 중불위에 올려 놓고
연기가 났다가 잦아들 정도(갈색)까지 구워주세요.

이때 무쇠가 골고루 가열되도록 돌려가면서 구워 주세요.
이과정을 2회정도 하고 그대로 식힌 후 세척하고 사용
하시면 됩니다.

그리고 솥의 경우는 수분요리가 주가 되므로 튀김 등의
기름요리를 병행해 주셔야 속질드는데 도움이 됩니다.

무쇠는 세월에 담금질 되어지 듯 속질이 들어야 비로소
아주 편하게 사용하실 수 있습니다.

재길들이기 작업(기름칠)은 사용 후 매번 하지마세요.
기름층이 두꺼워져 한꺼번에 떨어질 수 있습니다.

재길들이기는 무쇠에 녹이 보일 경우 해 주세요.

더 궁금한 것이 있으면 전화 주세요^^^
   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

충남 당진군 합덕읍 운산리 1-3 / 전화 : 041-355-5545 / 사업자 등록번호 : 311-06-67198
대표 : 정혜영 / 개인정보관리책임자 : 정혜영 [musoenara@empas.com] 통신판매업신고번호 : 2010-충남당진-0026
/ / Copyright © 2001-2005 무쇠나라 . All Rights Reserved.