로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0 ) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지 

공지사항
      무쇠이야기
      자유게시판
      고객게시판
      요리사랑방/후기
      구매Q&A게시판
      사진첩
      자주하는질문
배송료 안내
택배 화물추적하기
고객센터안내
공정거래위원회 표준약관
무통장입금안내
밥솥, 걔란판 사서 사용 몇번 못해보고 방치중이에요
밥솥은 바닥에 약간 타서 제가 부드런 초록 수세미로 그부분을 닦았어요. 어떤부분은 까만탄부문이 남아있고 어떤부분은 밀려서 약간 회색빛이 나요....
엄청 신경도 쓰고 했는데.. 이젠 밥을 하면 이쁜 누룽지가 아니라  누룽지면에 검정탄부분이 달라붙어있어서 밥 4분 1은 못먹고윗부분만 먹고 있어요. 그래서 다시 압력솥으로 하고 잇는데요..
사각팬 역시  듬성듬성 검은색, 회색이 잇어요..

궁금한게.... 사각팬은 타진 않았거든요..

씻고  말리고 기름칠했거든요.. 근데 기름칠할때 티슈로 닦으면 계속시커먼게 묻어놔와요..언제까지 나오려나...
기름칠하고 연기날때까지 마려줘야하나요?  연기나기시작하면서  또 새까맣게 듬성듬성 나버리더라구요.
구워준다는 얘기는 그냥 솥채로 그냥 올려두고 약불로한다는 건가요?  오븐은 집에 없구요...
상품살때  이런설명서들 보내주셨는데  한번 읽고  어디로 가버렸어요.. 진짜 잘쓰고 싶은 데...도와주세요...그럼에도 불구하고  지금 삼결살팬을 보고 있는데... 제가 걔란팬으로 삼겹 구워보니 달라붙어요.. 다들  어느정도 익으면  뒤집으라셔서 그리도 해보는데.. 왜 잘 안되고 다 달라붙어서 결국 코팅팬에 구워서  다시 계란팬에 올린후 남편한테 대령을...

|
안녕하세요.  고객님

솥과 팬 둘다  철수세미로 내부를  적당히 밀어내세요.
아주 깨끗이 밀어내려면 힘이 많이 들어가니 떨어질 것은
미리 떨어뜨린다는 생각으로 밀어 주시고 흐르는 물에
씻은 다음 가스불위에서 바싹 건조해 주세요.

키친타올이나 면헝겊에 식용유를 묻혀 얇게 골고루 발라주고
중불위에서 연기가 날 정도로 2회 정도 구워주세요.
색깔은 갈색 ~ 짙은 갈색이면 충분합니다.

이때 무쇠에 열이 골고루 닿도록 돌려줘가면서 굽는 것이
중요해요.
연기가 잦아들면 상온으로 식혀 세척하고 사용하시면 됩니다.

관리는 세척 건조 후 무쇠에 녹이 보이지 않으면 가급적
기름칠을 하지마세요.
녹이 보일 때 무쇠를 뜨겁게 가열하고 기름칠을 얇게 한다음
보관 후 사용하시면 됩니다.

특히 솥은 주로 수분 요리를 하므로 중간 중간 기름요리를
병행해 주세요. 

사용 후 매번 기름칠을 반복하시면 기름층이 두꺼워 지고
이것이 떨어져 까맣게 묻어나게 됩니다.

기름칠은 무쇠가 뜨거울 때 해야 얇게 골고루 발라집니다.

그리고 고기를 굽거나  전 종류를 부칠 때 바닦면이 충분히
익은 다음에 뒤집으시고 만일 눌러 붙었다면 물을 넣고 가열
불린 후 제거하시면 됩니다.
   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

충남 당진군 합덕읍 운산리 1-3 / 전화 : 041-355-5545 / 사업자 등록번호 : 311-06-67198
대표 : 정혜영 / 개인정보관리책임자 : 정혜영 [musoenara@empas.com] 통신판매업신고번호 : 2010-충남당진-0026
/ / Copyright © 2001-2005 무쇠나라 . All Rights Reserved.