로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0 ) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지 

공지사항
      무쇠이야기
      자유게시판
      고객게시판
      요리사랑방/후기
      구매Q&A게시판
      사진첩
      자주하는질문
배송료 안내
택배 화물추적하기
고객센터안내
공정거래위원회 표준약관
무통장입금안내
무쇠솥에 계란말이

무쇠솥(22)에 계란말이를 했어요.

볼에 계란,간장,설탕,참기름 으로 간을해 풀어 주고 약한불에 올려진 솥에 계란을 에그스크램블 처럼

마구 저어 가면서 반정도 익으면 뒤집게 두개를 양손에 잡고 계란말이 모양을 만들어 가면서 완전히 익혔어요.

그대로 무쇠솥 안에서 얇은 뒤집게로 잘랐는데 식은후 자르면 더 반듯하게 잘라져요.

아이가 간장과 참기름을 좋아해서 설탕만 약간 넣고 만들어 달큰한 계란빵 같이 두꺼워서 맛있다고 잘 먹네요.

시간도 5분 정도면 되니 불조절과 뒤집게 사용만 손에 익으면 아주 쉽게 만들 수 있어요.

어른 입맛에는 파,게맛살등 야채를 넣고 각자 취향에 맞게 만들어도 좋아요.

저는 무쇠솥은 만능솥이라 부르고 싶어요.

닭튀김도 잘 되고 찌개를 끓여도 좋고 심지어 후라이팬으로 사용해도 편하니

저한테는 제가 갖고 있는 주방용품 중에 가장 맘에 드는 제품이 되었어요.

무쇠 제품 처음 구입 하시는 분이 어떤것을 선택할지 고민 이라면 저는 만능 조리도구 무쇠솥을 추천 드리고 싶네요.

★ 두부 부침(필독)  (3)
짱가 2008-01-11
무쇠 후라이팬을 사용할 때 가장 주의해야 할점은 물기와 식재료의 온도 입니다. 물기가 있거나 냉장고에...
★ 가마솥 밥하기(필독)  (3)
짱가 2008-01-10
냄비밥(가마솥밥)을 하면 대부분 태우거나 밥이 설거나 밥물이 넘치거나해서 포기하게 됩니다. 한두가...
★ 무쇠팬 관리하며 사용하기(필독) 
*결혼 1년차 주부신데 너무나 무쇠팬을 잘 사용하셔서 퍼왔어요.^^ 모든 무쇠제품을 이렇게 사용하시면 ...
마음에 드네요 ^^  (1)
여비여비 2016-04-27
게시글에 답변이 없어서 걱정했는데 알아서 인덕션 용으로 바닥을 잘 마감해보내주셨네요 ^^ 받자마자 씻...
우족탕  (2)
송다정 2015-11-23
얼마 전 한우만 전문적으로 파는 곳에 가서 우족을 사왔어요! 핏물 빼고 바로 무쇠솥에 끓이기 시작해서 ...
무채+씨래기 된장국 
송다정 2015-11-23
개인적으로 된장국을 무지 무지 좋아하는 관계로 꽤나 자주 해먹습니다. 이번엔 무쇠솥에 된장국을 끓였는...
식빵 두쪽 굽기  (1)
짱가 2014-10-17
식빵 두쪽을 굽는 사각팬이 필요했습니다. 사각 양면구이판은 무겁기도하고 식빵 두쪽 굽자고 예열하기는 ...
24cm 전골냄비 후기입니다  (2)
오낑 2014-03-22
주문하고 며칠후에 온 전골냄비 안고 너무 귀여워서 춤을 출 지경이었습니다 ㅎㅎ 28,30cm 짜리 후라이...
길들인다고 고생했지만 넘 마음에 들어요.  (1)
꿈꾸는팬더 2012-10-15
링크 클릭하시면 길들이기 과정 보실수 있는데 좀 길어요^^;; 팬 표면 코팅 성분이 몸에 그렇게나 좋지 ...
무쇠솥/전골팬 사용후기~ 
생강꽃 2012-07-25
우선 어제 저녁쯤에 주문했는데 오늘 오후 총알 배송 와서 넘넘 감사했구요~^^ 길도 잘 들여진 듯 보여 만...
무쇠솥에 매운갈비찜 
맥반 2012-02-05
무나에서 여러 제품을 구입 했는데 그중에 솥이 가장 바쁘네요 튀김,계란말이,찜요리등 내일은 구수한 ...
프라이팬에 스파게티 
맥반 2012-02-05
프라이팬 30에 삶은 스파게티면과 스파게티소스를 넣고 볶아 주었어요 기름 없이 그냥 했는데 소스의 수...
무쇠솥에 계란말이 
맥반 2012-02-02
무쇠솥(22)에 계란말이를 했어요. 볼에 계란,간장,설탕,참기름 으로 간을해 풀어 주고 약한불에 올려진 ...
   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

충남 당진군 합덕읍 운산리 1-3 / 전화 : 041-355-5545 / 사업자 등록번호 : 311-06-67198
대표 : 정혜영 / 개인정보관리책임자 : 정혜영 [musoenara@empas.com] 통신판매업신고번호 : 2010-충남당진-0026
/ / Copyright © 2001-2005 무쇠나라 . All Rights Reserved.