로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0 ) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지 
   
 
 
 
      공지사항
      무쇠이야기
      자유게시판
      고객게시판
      요리사랑방/후기
      구매Q&A게시판
      사진첩
      자주하는질문
배송료 안내
택배 화물추적하기
고객센터안내
공정거래위원회 표준약관
무통장입금안내
길들인다고 고생했지만 넘 마음에 들어요.
글쓴이 : 꿈꾸는팬더     날짜 : 12-10-15 06:48     조회 : 5668    
링크 : http://blog.naver.com/lab506/150149443139 (646)

링크 클릭하시면 길들이기 과정 보실수 있는데 좀 길어요^^;;

팬 표면 코팅 성분이 몸에 그렇게나 좋지 않다고 하길래 무쇠팬을 알아보던 중, 
친구가 무쇠나라 사각팬을 선물줬어요. 원형도 탐나서 이 번에 구입했답니다.

8,000원 추가하면 기초 길들이기가 되어 배송되는데 시간도 더 걸린다고 하고 아마씨오일로 길들이고자 길들이기 안 된 상태로 주문했더니 헉.... 진짜 그야말로 生 RAW  날 상태 네요.
8,000원 추가하면 기초 길들이기가 되어 배송되는데 완죤 그야말로..... 이런 상태. 깜놀


완전 검정색은 아니지만 진한 검밤색 정도까지 구워졌어요.
아..힘들다..... 연기에 냄새에 머리 지끈거리고...
이거 거진 4시간 정도 걸린 것 같아요 ㅠㅠ
아마씨 오일 따위 필요없어. 담에 꼭 "길들이기" 한 제품으로 구입할래요 ㅠㅠ
 오일코팅하는 것만 제가 아마씨 오일로 할래요.

무쇠팬 구입하실 분들 참고하세요~길들이기 잘 하시는 분도 계시겠지만
전..영 오래 걸리고 별로에요.
아마 가스렌지에서만 하면 몇 시간 단축될 것 같긴 한데 래도 냄새, 연기, 계속 서 있어야하는 노고...


|
안녕하세요.  꿈꾸는팬더 고객님^*^

길들이기 하시느라 고생 많았겠네요ㅠㅠㅠ
고생한 만큼 예쁘게 길들여진 것 같아요.

맨 처음 기름칠이 너무 두껍지는 않았나 싶네요.
화면사진은 반사되어 그런지 기름이 많아 보여요.

맛있는 요리 많이 해 드시고 환절기 건강 잘 챙기세요~~~
12-10-16 09:06
★ 두부 부침(필독)  (3)
짱가 2008-01-11
무쇠 후라이팬을 사용할 때 가장 주의해야 할점은 물기와 식재료의 온도 입니다. 물기가 있거나 냉장고에...
★ 가마솥 밥하기(필독)  (3)
짱가 2008-01-10
냄비밥(가마솥밥)을 하면 대부분 태우거나 밥이 설거나 밥물이 넘치거나해서 포기하게 됩니다. 한두가...
★ 무쇠팬 관리하며 사용하기(필독) 
2007-11-22
*결혼 1년차 주부신데 너무나 무쇠팬을 잘 사용하셔서 퍼왔어요.^^ 모든 무쇠제품을 이렇게 사용하시면 ...
마음에 드네요 ^^  (1)
여비여비 2016-04-27
게시글에 답변이 없어서 걱정했는데 알아서 인덕션 용으로 바닥을 잘 마감해보내주셨네요 ^^ 받자마자 씻...
우족탕  (2)
송다정 2015-11-23
얼마 전 한우만 전문적으로 파는 곳에 가서 우족을 사왔어요! 핏물 빼고 바로 무쇠솥에 끓이기 시작해서 ...
무채+씨래기 된장국 
송다정 2015-11-23
개인적으로 된장국을 무지 무지 좋아하는 관계로 꽤나 자주 해먹습니다. 이번엔 무쇠솥에 된장국을 끓였는...
식빵 두쪽 굽기  (1)
짱가 2014-10-17
식빵 두쪽을 굽는 사각팬이 필요했습니다. 사각 양면구이판은 무겁기도하고 식빵 두쪽 굽자고 예열하기는 ...
24cm 전골냄비 후기입니다  (2)
오낑 2014-03-22
주문하고 며칠후에 온 전골냄비 안고 너무 귀여워서 춤을 출 지경이었습니다 ㅎㅎ 28,30cm 짜리 후라이...
길들인다고 고생했지만 넘 마음에 들어요.  (1)
꿈꾸는팬더 2012-10-15
링크 클릭하시면 길들이기 과정 보실수 있는데 좀 길어요^^;; 팬 표면 코팅 성분이 몸에 그렇게나 좋지 ...
무쇠솥/전골팬 사용후기~ 
생강꽃 2012-07-25
우선 어제 저녁쯤에 주문했는데 오늘 오후 총알 배송 와서 넘넘 감사했구요~^^ 길도 잘 들여진 듯 보여 만...
무쇠솥에 매운갈비찜 
맥반 2012-02-05
무나에서 여러 제품을 구입 했는데 그중에 솥이 가장 바쁘네요 튀김,계란말이,찜요리등 내일은 구수한 ...
프라이팬에 스파게티 
맥반 2012-02-05
프라이팬 30에 삶은 스파게티면과 스파게티소스를 넣고 볶아 주었어요 기름 없이 그냥 했는데 소스의 수...
무쇠솥에 계란말이 
맥반 2012-02-02
무쇠솥(22)에 계란말이를 했어요. 볼에 계란,간장,설탕,참기름 으로 간을해 풀어 주고 약한불에 올려진 ...
   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
   
충남 당진군 합덕읍 운산리 1-3 / 전화 : 041-355-5545 / 사업자 등록번호 : 311-06-67198
대표 : 정혜영 / 개인정보관리책임자 : 정혜영 [musoenara@empas.com] 통신판매업신고번호 : 2010-충남당진-0026
/ / Copyright © 2001-2005 무쇠나라 . All Rights Reserved.