로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0 ) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지 

공지사항
      무쇠이야기
      자유게시판
      고객게시판
      요리사랑방/후기
      구매Q&A게시판
      사진첩
      자주하는질문
배송료 안내
택배 화물추적하기
고객센터안내
공정거래위원회 표준약관
무통장입금안내
★ 무쇠팬 관리하며 사용하기(필독)
링크 : http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=&divpage=5&sn=… (7200)

*결혼 1년차 주부신데 너무나 무쇠팬을 잘 사용하셔서 퍼왔어요.^^

모든 무쇠제품을 이렇게 사용하시면 녹이나 벗겨지는 문제~ 깨끗이 해결됩니다.

원글 및 댓글은 위에 걸어 둔 링크 클릭하시면 보실 수 있습니다.

결혼전 살림살이를 살땐 이렇게 무식한 주물은 사실 쳐다도 안봤습니다.
시커먼 주물.
지금은 왜이리 이뻐보이는지 모르겠어요.
관리도 생각보다 너무 쉽네요.
예열3-4분->주물에 오일맛사지->요리->아크릴수세미에 소다듬뿍올려 뜨거운물세척->
가스렌지위에서 주물 찜질^^ -> 불켜놓은상태로 오일맛사지 -> 면행주물적셔서 주물이쁘게 닦아요.

반질반질 이뻐죽겠습니다.
82cook에서 알게된 무*나라에서 양면팬을 사게된뒤, 제가 그렇게 부침개를 잘하는지 몰랐습니다.ㅎㅎㅎ
역시 결혼전 테*이 젤 좋은건줄알았던 상황이랑 많이 바뀌었네요^^

전 주물을 너무 사랑합니다.
ㅋㅋㅋ

★ 두부 부침(필독)  (3)
짱가 2008-01-11
무쇠 후라이팬을 사용할 때 가장 주의해야 할점은 물기와 식재료의 온도 입니다. 물기가 있거나 냉장고에...
★ 가마솥 밥하기(필독)  (3)
짱가 2008-01-10
냄비밥(가마솥밥)을 하면 대부분 태우거나 밥이 설거나 밥물이 넘치거나해서 포기하게 됩니다. 한두가...
★ 무쇠팬 관리하며 사용하기(필독) 
*결혼 1년차 주부신데 너무나 무쇠팬을 잘 사용하셔서 퍼왔어요.^^ 모든 무쇠제품을 이렇게 사용하시면 ...
마음에 드네요 ^^  (1)
여비여비 2016-04-27
게시글에 답변이 없어서 걱정했는데 알아서 인덕션 용으로 바닥을 잘 마감해보내주셨네요 ^^ 받자마자 씻...
우족탕  (2)
송다정 2015-11-23
얼마 전 한우만 전문적으로 파는 곳에 가서 우족을 사왔어요! 핏물 빼고 바로 무쇠솥에 끓이기 시작해서 ...
무채+씨래기 된장국 
송다정 2015-11-23
개인적으로 된장국을 무지 무지 좋아하는 관계로 꽤나 자주 해먹습니다. 이번엔 무쇠솥에 된장국을 끓였는...
식빵 두쪽 굽기  (1)
짱가 2014-10-17
식빵 두쪽을 굽는 사각팬이 필요했습니다. 사각 양면구이판은 무겁기도하고 식빵 두쪽 굽자고 예열하기는 ...
24cm 전골냄비 후기입니다  (2)
오낑 2014-03-22
주문하고 며칠후에 온 전골냄비 안고 너무 귀여워서 춤을 출 지경이었습니다 ㅎㅎ 28,30cm 짜리 후라이...
길들인다고 고생했지만 넘 마음에 들어요.  (1)
꿈꾸는팬더 2012-10-15
링크 클릭하시면 길들이기 과정 보실수 있는데 좀 길어요^^;; 팬 표면 코팅 성분이 몸에 그렇게나 좋지 ...
무쇠솥/전골팬 사용후기~ 
생강꽃 2012-07-25
우선 어제 저녁쯤에 주문했는데 오늘 오후 총알 배송 와서 넘넘 감사했구요~^^ 길도 잘 들여진 듯 보여 만...
무쇠솥에 매운갈비찜 
맥반 2012-02-05
무나에서 여러 제품을 구입 했는데 그중에 솥이 가장 바쁘네요 튀김,계란말이,찜요리등 내일은 구수한 ...
프라이팬에 스파게티 
맥반 2012-02-05
프라이팬 30에 삶은 스파게티면과 스파게티소스를 넣고 볶아 주었어요 기름 없이 그냥 했는데 소스의 수...
무쇠솥에 계란말이 
맥반 2012-02-02
무쇠솥(22)에 계란말이를 했어요. 볼에 계란,간장,설탕,참기름 으로 간을해 풀어 주고 약한불에 올려진 ...
   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

충남 당진군 합덕읍 운산리 1-3 / 전화 : 041-355-5545 / 사업자 등록번호 : 311-06-67198
대표 : 정혜영 / 개인정보관리책임자 : 정혜영 [musoenara@empas.com] 통신판매업신고번호 : 2010-충남당진-0026
/ / Copyright © 2001-2005 무쇠나라 . All Rights Reserved.