MEMBER  |    |    |    |  
회원 로그인
회원 가입
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
회원가입으로 서비스 약관개인정보 보호 정책에 동의합니다.
요리사랑방/후기
★ 가마솥 밥하기(필독)  
작성자 짱가 작성일 08-01-10 10:20 조회 34,869 댓글 3
 
작은가마솥 |

무쇠나라 / 요리사랑방/후기


무쇠나라 / 요리사랑방/후기


무쇠나라 / 요리사랑방/후기

냄비밥(가마솥밥)을 하면 대부분 태우거나 밥이 설거나 밥물이 넘치거나해서

포기하게 됩니다. 한두가지의 중요한 팁만 알면 냄비밥이나 가마솥밥을 아주

쉽게 할수 있습니다.



1- 쌀을 깨끗하게 씻어서 1시간 이상을 불려줍니다.바쁜 직장맘은 쌀을 넉넉하게

씻어서 물 부어서 냉장고에 보관하시면 하루 이틀 정도는 괜찮습니다.

쌀이 전체적으로 완전히 하얀색이 되도록 불려주세요. 전체적으로 하얀색이

되도록 완전히 불리기만 잘하시면 냄비밥(가마솥밥)은 절대 실패하지 않습니다.

아침에 출근하면서 쌀 씻어서 냉장고에 넣어두었다가 퇴근하고 돌아와서 밥을

하면 간단하답니다.

잘 불려진 쌀을 냄비에 담고 밥물은 손등의 절반정도로 잡아주고 가열합니다.

이때 냄비 뚜껑(가마솥 뚜껑)을 열고 가열합니다.



2-밥 물이 끓으면 아주 약한불로 줄이고 밥을 한번 뒤적거려줍니다. 그리고 뚜껑을

닫고 뜸을 들입니다. 냄비에서 또드락, 또드락 거리는 소리가 작게 들리면 불을

끄고 한김 나간후 뚜껑을 열면 맛있는 냄비밥(가마솥밥) 완성입니다.



3-쌀을 완전히 불려서 뚜껑 열고 밥을 하다가 끓으면 뚜껑 닫고

뜸들이기만 기억하세요.
작은가마솥
상품 자세히 보기
짱가

나이드신 어른들은 압력솥 밥을 싫어하십니다.
시댁이나 친정부모님이 오셨을 때 쌀 불려서 냉장고에 넣어두면
작은 무쇠솥이나 냄비에 어른들 따로 드실만큼의 밥을 따로
쉽게 해드릴수 있습니다.

무쇠나라

짱가님, 너무 감사드려요.^^

무쇠솥 밥짓기 정말 간단하고도 쉽게 하시네요.

귀한 후기 올려주셔서 고맙습니다.
다른 분들께 도움이 되겠어서 ★글로 올렸습니다.

처음에 신제품 만들기 바빠서 무쇠솥(14)는 다시 만들지 않았어요.
보니깐 전에 판매하던 제일 작은 솥이네요.

항상 건강하시고 행복하세요.^^

무쇠나라

* 뚜껑 덮고 밥지을 경우엔... 쌀 불릴 시간이 없다는 분들이 계셔서요,

1. 쌀을 불렸던 안 불렸던(더운물을 더 부음) 솥 크기에 맞는 센 불에
    끓기 시작해서 하얀 밥물 한 방울이 보이면 무조건 가스 불을 끕니다.
    이때만 육안으로 솥을 잘 보시면 렌지에 밥물 안 넘쳐요.
   
    그런다음 가스화구 약한 쪽의 1/2약불로 계속 놔두다보면
    솥밑에서 물이 없다고 따닥 따다닥... 소리가 납니다.
    이때부터 누룽지가 눌으며 뜸이 드니깐 시간은 조절하세요.
    식탁을 차리고나서 뚜껑 열고 밥을 푸시면 됩니다.


2. 처음부터 옆에서 지켜보기 싫으시면 가스 제일 약불에다 솥을 올린 뒤
    이 역시도 물이 없다고 솥밑에서 따딱거릴 때까지 놔두시면 됩니다.
    밥짓는 시간은 조금 더 걸린답니다.


* 잡곡의 경우는 꼭 불렸다 섞어주세요.
  차진밥을 원하시면 찹쌀을 조금 넣으세요.
 
  쌀과 물의 양에 따라서 시간은 대략 30~40분 소요됩니다.
  중간에 혹 밥물이 밖으로 넘칠라치면 바로 불을 껐다 잠시 후에 하심 좋아요.

회사소개| 서비스이용약관| 개인정보 취급방침| 이메일주소 무단수집거부| 고객센터| 모바일버전
  • 무쇠나라
    충남 당진시 합덕읍 후박마을2길 52
    대표 : 정혜영
    사업자 등록번호 : 311-06-67198   |    통신판매업신고번호 : 2010-충남당진-0026
    개인정보 보호책임자 : 주재현
    Copyright © 2001- 2020 musoenara.com. All Rights Reserved.
    041-355-5545
    010-6253-0333
    muna67198@naver.com

    오늘 본 상품
    없음
    
    장바구니
    위시리스트
    주문배송조회