로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0 ) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지 
   
 
 
 
      공지사항
      무쇠이야기
      자유게시판
      고객게시판
      요리사랑방/후기
      구매Q&A게시판
      사진첩
      자주하는질문
배송료 안내
택배 화물추적하기
고객센터안내
공정거래위원회 표준약관
무통장입금안내
★ 두부 부침(필독)
글쓴이 : 짱가     날짜 : 08-01-11 11:54     조회 : 23100    
링크 : http://blog.naver.com/kyoungjju/20042890023 (4658)
링크 : http://blog.naver.com/kyoungjju/20042943422 (4394)

무쇠 후라이팬을 사용할 때 가장 주의해야 할점은 물기와 식재료의 온도
입니다. 물기가 있거나 냉장고에서 바로 꺼내서 조리하면 아무리 길들이기가
잘된 무쇠라도 들러붙습니다.

두부 부침을 할때 물기 제거를 위해서 밀가루를 발라서 마른 가루가 없게
잘 털어서 부침을 해야합니다. 무쇠팬을 예열시키는 동안 접시에
밀가루를 담고 두부를 앞뒤로 뒤집어가면서 밀가루를 묻힙니다.

중불에 예열시킨 무쇠팬에 식용유를 두르고 잠시(2~3분) 기다렸다가
두부를 올립니다. 이때 가스불은 켜지 않습니다.
지글거리는 소리가 안나면 그때 가스불을 중불로 켭니다.

억지로 뒤집지 말고 뒤집게로 살짝 밀어봐서 바닥에서 쉽게 떨어지면
두부를 뒤집습니다. 간단한 요령만 알면 노릇한 두부 부침을 만들수 있습니다.

생선을 튀길때도 같은 요령으로 하시면 절대 들러붙지 않습니다.
밑면이 다 익은 다음에 뒤집어야 생선이 부스러지지 않습니다.


계란후라이 할때는 미리 냉장고에서 꺼내놓아야 합니다.
냉장고에서 바로 꺼내서 후라이를 하면 들러붙습니다.
무쇠팬은 뜨겁고 계란은 차갑기 때문에 온도차이로 인해서 들러붙습니다.
30분전에 미리 꺼내서 실온에 두었다가 조리해야 합니다.


=============================================================

위 링크에 닭봉 튀김과 새로운 돈까스 튀김 내용이 있습니다.
참고하시면 좋겠어서 올립니다.^^ (짱가님 블로그)


|
짱가님, 매번 고맙습니다.^^

고객님들께 간단설명서도 드리고 때론 문의전화에 답변도 하는...
제 수고를 덜어주는 귀한 후기 올려주셔서 너무 고맙습니다.

정사각 편수후라이팬(24) 상품정보 참고설명에 이미지로 올렸어요.

가장 어려운? 두부. 계란후라이 요리에 대해서 꼭 집어서 설명해주시니
짱가님이 매우 세밀하신 분이신듯 합니다.^^

이 글도 ★글로 올릴게요.^^
08-01-11 12:28
짱가
|
길들이기 잘된 무쇠팬이 다른 고가의 외제 스텐팬보다 훨씬 이쁘고
폼나는데 사진상에는 시커먼 못난이로 나와서 속상합니다.
실제로 보면 정말 이뻐요. 마치 까만 이효리마냥 섹시하답니다 *^ ^*
08-01-11 12:39
|
무쇠 예쁘다고 좋아하는 저보고 전에 남편이 희한타는 듯...
요즘와선 당신같은 사람이 많은가보다...^^
무쇠 좋아하는 주부들 마음을 몰라서 그러지요.

얌전히 접시에 밀가루 담아 두부며... 묻히기 번거로워 저는 그냥
비닐팩에 밀가루 넣고 두부나 동태포 등 부서지지 않게 흔들어줍니다.
08-01-11 12:59
★ 두부 부침(필독)  (3)
짱가 2008-01-11
무쇠 후라이팬을 사용할 때 가장 주의해야 할점은 물기와 식재료의 온도 입니다. 물기가 있거나 냉장고에...
★ 가마솥 밥하기(필독)  (3)
짱가 2008-01-10
냄비밥(가마솥밥)을 하면 대부분 태우거나 밥이 설거나 밥물이 넘치거나해서 포기하게 됩니다. 한두가...
★ 무쇠팬 관리하며 사용하기(필독) 
2007-11-22
*결혼 1년차 주부신데 너무나 무쇠팬을 잘 사용하셔서 퍼왔어요.^^ 모든 무쇠제품을 이렇게 사용하시면 ...
마음에 드네요 ^^  (1)
여비여비 2016-04-27
게시글에 답변이 없어서 걱정했는데 알아서 인덕션 용으로 바닥을 잘 마감해보내주셨네요 ^^ 받자마자 씻...
우족탕  (2)
송다정 2015-11-23
얼마 전 한우만 전문적으로 파는 곳에 가서 우족을 사왔어요! 핏물 빼고 바로 무쇠솥에 끓이기 시작해서 ...
무채+씨래기 된장국 
송다정 2015-11-23
개인적으로 된장국을 무지 무지 좋아하는 관계로 꽤나 자주 해먹습니다. 이번엔 무쇠솥에 된장국을 끓였는...
식빵 두쪽 굽기  (1)
짱가 2014-10-17
식빵 두쪽을 굽는 사각팬이 필요했습니다. 사각 양면구이판은 무겁기도하고 식빵 두쪽 굽자고 예열하기는 ...
24cm 전골냄비 후기입니다  (2)
오낑 2014-03-22
주문하고 며칠후에 온 전골냄비 안고 너무 귀여워서 춤을 출 지경이었습니다 ㅎㅎ 28,30cm 짜리 후라이...
길들인다고 고생했지만 넘 마음에 들어요.  (1)
꿈꾸는팬더 2012-10-15
링크 클릭하시면 길들이기 과정 보실수 있는데 좀 길어요^^;; 팬 표면 코팅 성분이 몸에 그렇게나 좋지 ...
무쇠솥/전골팬 사용후기~ 
생강꽃 2012-07-25
우선 어제 저녁쯤에 주문했는데 오늘 오후 총알 배송 와서 넘넘 감사했구요~^^ 길도 잘 들여진 듯 보여 만...
무쇠솥에 매운갈비찜 
맥반 2012-02-05
무나에서 여러 제품을 구입 했는데 그중에 솥이 가장 바쁘네요 튀김,계란말이,찜요리등 내일은 구수한 ...
프라이팬에 스파게티 
맥반 2012-02-05
프라이팬 30에 삶은 스파게티면과 스파게티소스를 넣고 볶아 주었어요 기름 없이 그냥 했는데 소스의 수...
무쇠솥에 계란말이 
맥반 2012-02-02
무쇠솥(22)에 계란말이를 했어요. 볼에 계란,간장,설탕,참기름 으로 간을해 풀어 주고 약한불에 올려진 ...
   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
   
충남 당진군 합덕읍 운산리 1-3 / 전화 : 041-355-5545 / 사업자 등록번호 : 311-06-67198
대표 : 정혜영 / 개인정보관리책임자 : 정혜영 [musoenara@empas.com] 통신판매업신고번호 : 2010-충남당진-0026
/ / Copyright © 2001-2005 무쇠나라 . All Rights Reserved.