로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0 ) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지 
   
 
 
 
      공지사항
      무쇠이야기
      자유게시판
      고객게시판
      요리사랑방/후기
      구매Q&A게시판
      사진첩
      자주하는질문
배송료 안내
택배 화물추적하기
고객센터안내
공정거래위원회 표준약관
무통장입금안내
백숙 국물색
글쓴이 : 뚱이네     날짜 : 18-07-16 17:39     조회 : 199    
안녕하세요 백숙을 무쇠솥으로 2번 끓여 봤는데요 백숙 국물색이 까맣게 변해서 무서워서 버리고 또다시 끓였더니 여전히 까맣게 되더라구요 약제때문인지 원래 까맣게 나오는지 먹어도 되는지 궁금해서 문의
드립니다 보통 뽀얀국물생각했는데요 끓일수록 까매지더라구요



|
안녕하세요.  고객님

무쇠솥으로 수분이 있는 국물요리를 하실 경우
조리가 끝난 후 반드시 다른 그릇에 옮겨 보관하셔야
합니다.

그리고 국물이 까맣게 되는 경우는 몇가지로 예상해
볼 수 있는데 조리 후 그대로 무쇠솥에 방치 할 경우,
솥의 길들이기된 면이 세척시에 세제 등에 의해 씻겨져
없어졌을 경우, 아니면 평소 사용 후 재길들이기 과정에서
기름칠을 두껍게 해서 까만게 묻어나는 경우, 또는 길들인
면이 벗겨진채로 방치되서 조리 시 녹물이 올라온 경우
등이  있을 수 있습니다.

고객님의 경우는 아마도 길들인 면이 세정 시에 녹아 일부
없어졌을 가능성과  밥을 하면서 누룽지 등에 의해 떨어져
나왔을 가능성을 배제할 수 없습니다.
그래서 조리시에 수분이 접촉되면서 녹이 발생하여 생긴
현상이라고 볼 수 있겠네요.
검은 국물은 드시지 말고 버리시고 솥은 내부를 재길들이기
진행한다음 사용하셔야 음식에서 쇠비린 맛도 안나고 검은물
등이 발생하지 않아요.

재길들이기 하시고 난 다음에 볶음, 튀김 요리를 꾸준히 하시면서
사용하시면 속질들이는 시간이 단축되어 편하게 사용하는데
많은 도움이 됩니다.
18-07-17 10:20
2163 무쇠팬 구멍내주실수있나요? 밍트 2019-06-16 2
2162 주문취소 요청합니다. (1) 김남연 2019-06-02 4
2161 인덕션 사용 가능한 제품으로 부탁드립니다. (1) 조리요리 2019-05-27 7
2160 스마트폰으로 결제하려다 (1) myqute 2019-05-12 9
2159 전골팬 뮤지케 2019-03-27 6
2158 전골팬 28cm 주문했습니다. (1) 조만장자 2019-03-17 4
2157 가입시 적립금 문의 (1) 꿍꿍이 2019-03-15 4
2156 정사각편수 인덕션용 주문 (1) 까망지수 2019-03-08 42
2155 결제금액이 오류났어요 (1) 거인 2019-02-11 4
2154 계란말이 팬 (1) 정한나 2018-12-21 81
2153 사각편수 계란말이팬 (1) kcmifkvm 2018-12-17 9
2152 사각편수 프라이팬 (1) kcmifkvm 2018-12-11 9
2151 사각계란말이(길들이기포함) 입금확인 및 바닥평평한 제품 … (1) 봄봄앙 2018-11-29 5
2150 무쇠웍 22 (1) 백운 2018-11-27 5
2149 주문취소합니다. (1) 친절한마누… 2018-11-18 80
   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
   
충남 당진군 합덕읍 운산리 1-3 / 전화 : 041-355-5545 / 사업자 등록번호 : 311-06-67198
대표 : 정혜영 / 개인정보관리책임자 : 정혜영 [musoenara@empas.com] 통신판매업신고번호 : 2010-충남당진-0026
/ / Copyright © 2001-2005 무쇠나라 . All Rights Reserved.