로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0 ) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지 
   
 
 
 
      공지사항
      무쇠이야기
      자유게시판
      고객게시판
      요리사랑방/후기
      구매Q&A게시판
      사진첩
      자주하는질문
배송료 안내
택배 화물추적하기
고객센터안내
공정거래위원회 표준약관
무통장입금안내
백숙 국물색
글쓴이 : 뚱이네     날짜 : 18-07-16 17:39     조회 : 86    
안녕하세요 백숙을 무쇠솥으로 2번 끓여 봤는데요 백숙 국물색이 까맣게 변해서 무서워서 버리고 또다시 끓였더니 여전히 까맣게 되더라구요 약제때문인지 원래 까맣게 나오는지 먹어도 되는지 궁금해서 문의
드립니다 보통 뽀얀국물생각했는데요 끓일수록 까매지더라구요



|
안녕하세요.  고객님

무쇠솥으로 수분이 있는 국물요리를 하실 경우
조리가 끝난 후 반드시 다른 그릇에 옮겨 보관하셔야
합니다.

그리고 국물이 까맣게 되는 경우는 몇가지로 예상해
볼 수 있는데 조리 후 그대로 무쇠솥에 방치 할 경우,
솥의 길들이기된 면이 세척시에 세제 등에 의해 씻겨져
없어졌을 경우, 아니면 평소 사용 후 재길들이기 과정에서
기름칠을 두껍게 해서 까만게 묻어나는 경우, 또는 길들인
면이 벗겨진채로 방치되서 조리 시 녹물이 올라온 경우
등이  있을 수 있습니다.

고객님의 경우는 아마도 길들인 면이 세정 시에 녹아 일부
없어졌을 가능성과  밥을 하면서 누룽지 등에 의해 떨어져
나왔을 가능성을 배제할 수 없습니다.
그래서 조리시에 수분이 접촉되면서 녹이 발생하여 생긴
현상이라고 볼 수 있겠네요.
검은 국물은 드시지 말고 버리시고 솥은 내부를 재길들이기
진행한다음 사용하셔야 음식에서 쇠비린 맛도 안나고 검은물
등이 발생하지 않아요.

재길들이기 하시고 난 다음에 볶음, 튀김 요리를 꾸준히 하시면서
사용하시면 속질들이는 시간이 단축되어 편하게 사용하는데
많은 도움이 됩니다.
18-07-17 10:20
2147 무쇠솥 길들이기 26cm 주문건 취소와 결제확인 부탁드립니… (1) 미시도마뱀 2018-08-05 6
2146 방금 솥. 팬 주문했어요.. (1) 멋진맘 2018-07-21 3
2145 백숙 국물색 (1) 뚱이네 2018-07-16 87
2144 방금 사각그릴팬 길들이기 포함된거 주문했어요 (1) 차윤정 2018-07-02 72
2143 주문 취소 요청드립니다. (1) 디에고 2018-06-25 5
2142 구매했어요! (1) 무쇠중독자 2018-05-27 81
2141 결제오류가 뜨네요 (1) anna6769 2018-04-26 88
2140 사각 후라이팬 인덕션 사용 가능 여부... (1) 뽕크롱 2018-04-03 134
2139 그릴팬 주문했는데 (1) 풍이 2018-03-26 116
2138 방금주문했습니다 (1) 도토로 2018-03-22 7
2137 인덕션과 가스렌지 (1) 권진희 2018-03-17 209
2136 결제확인 부탁드립니다. (1) 얀수짱 2018-02-22 8
2135 사업자 현금영수증 부탁드려요 (1) 무쏘무쏘 2018-02-19 6
2134 주문취소합니다 손톱 2018-02-16 3
2133 결제오류 삭제 부탁드립니다. (1) ddami 2018-01-15 3
   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
   
충남 당진군 합덕읍 운산리 1-3 / 전화 : 041-355-5545 / 사업자 등록번호 : 311-06-67198
대표 : 정혜영 / 개인정보관리책임자 : 정혜영 [musoenara@empas.com] 통신판매업신고번호 : 2010-충남당진-0026
/ / Copyright © 2001-2005 무쇠나라 . All Rights Reserved.